Dienstag, 3. November 2015

Chili


Ein weiteres Faultiergericht, das sich fast von alleine kocht. Inzwischen habe ich herausgefunden, dass man Kreuzkuemmel ins Chili geben muss, um den "Tuetengeschmack" von Maggi zu bekommen. 




Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Dose Kidneybohnen (520g)
  • 1 Dose schwarze Bohnen (520g)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Paprika (viel!), scharf, wenn moeglich
  • Kreuzkuemmel
  • Fluessigrauch
  • Salz
  • Oel
Die Zwiebel wuerfeln, den Knoblauch hacken, beides in etwas Oel anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Bohnen, Tomaten und Gewuerze dazugeben. Koecheln lassen. Abschmecken mit Kreuzkuemmel und scharfem Paprika aber nach Gewuerzzugabe immer nochmal etwas koecheln lassen, sonst schmeckt man die Gewuerze so "pulvrig".
Ich habe keinen scharfen Paprika und nehme deshalb suessen und Chili. Ich mag mein Chili auch sehr dickfluessig, wer es lieber fluessiger hat, einfach etwas Wasser oder eine 2te Dose Tomaten dazugeben.
Dazu schmeckt gut Guacamole, Sauerrahm und viele Jalapenhos.

Zutaten Guacamole (4 Portionen):

  • 2 reife Avocados
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • Koreander
  • Salz, Pfeffer
  • Limette
Die Avocado zermatschen (ich lasse gerne noch Stueckchen drin), Tomate und Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden, Koreander hacken. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette abschmecken.

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