Montag, 9. November 2015

Glasnudeln mit Weisskraut

Vor vielen Jahren habe ich das Rezept von Stefanias Freundin Shuyi bekommen. Weisskraut raspeln und anbraten, Glasnudeln (gekocht) dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig. Herrlich.

Nun habe ich beim Wok des Lebens eine etwas aufwaendigere Version gefunden und ausprobiert. Ebenfalls koestlich.

Da meine Nudeln nicht mal ansatzweise so gut aussahen, schaut Euch das Bild lieber hier an:
http://thewoksoflife.com/2013/08/cabbage-and-glass-noodle-stir-fry/

Rezept uebersetze ich hier nur aus dem Englischen:

Zutaten (1 Portion):
  • 1 kleine Packung Glassnudeln
  • 1/2 Kopf Weisskraut, in Streifen geschnitten
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1 EL Shaoxing Wein (oder Sherry)
  • Öl zum Anbraten
  • getrocknete chilis (ganz)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1/2 TL Sojasauce
Eier verquirlen, einen kleinen Schuss Sesamoel und Shauxing Wein dazugeben und anbraten, raus aus der Pfanne.
Fruehlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken. Beides zusammen mit den getrockneten Chilis anbraten. Weisskraut dazu, braten bis es gut riecht (und teilweise braun wird- so mag ich es).
Waehrenddessen die Glasnudeln kochen (ich uebergiesse sie nur mit Wasser aus dem Wasserkocher, das langt). Glasnudeln dazugeben, alles durchmischen und Gewuerze und Ei dazugeben.

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