Ein Rezept von meiner Mutter. Einfach, lecker und guenstig.
Zutaten (6 Portionen):
- 1 Kilo Kartoffeln
- 2 Dosen (à 400g) Tomaten
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 800g Blattspinat (TK)
- 250g Feta
- 20g Olivenöl
- 2-4 grosse Knoblauchzehen
- Gewuerze:
- Chili
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL gemahlener Koreander
- Salz
Die Zwiebeln in Halbringe schneiden, mit dem Olivenöl und dem Chili in eine tiefe Pfanne (die einen Deckel hat) oder einen Topf geben und auf mittlerer Hitze braten, bis sie glasig sind. Waehrenddessen die Kartoffeln wuerfeln und den Knoblauch pressen, bzw. reiben/hacken. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch und die Gewuerze dazugeben, kurz mitanbraten. Dann die Kartoffelwuerfel dazugeben. Nun mit den 2 Dosen Tomaten aufgiessen. Jede Dose zur Haelfte mit Wasser auffuellen und das Wasser ebenfalls dazugeben. Deckel drauf und koecheln lassen. Nach 10-15 Minuten (je nach Groesse der Kartoffelwuerfel) den TK-Spinat dazugeben. Deckel drauf und weiter koecheln lassen.
Waehrenddessen den Feta in Wuerfel schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind und der Spinat aufgetaut ist, den Feta dazugeben und nochmal kurz mitkoecheln lassen. Nicht zu lange- er soll nur anschmelzen, nicht ganz zerfliessen.
Nun mit Salz abschmecken. (Nicht vorher! Der Feta ist salzig!)
Mit Reis servieren.
Kosten pro Portion (ohne Reis) ca. 1.50 Euro.
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