Freitag, 15. Februar 2013

Parmigiana Melanzane mit Gnocchi


Mein derzeitiges Leibgericht- kennengelernt in Rom bei Enzo's Mutter.


Zutaten Sauce:

  • 500g passierte Tomaten
  • 20g Olivenoel
  • 200g Zwiebel
  • 4 grosse Zehen Knoblauch
  • Salz und Kraeuter nach Belieben
Die Zwiebel in Wuerfel schneiden, den Knoblauch pressen. Beides im Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die passierten Tomaten dazugeben und nach Belieben wuerzen.

Zutaten Auflauf:

  •  Sauce (siehe oben)
  • ca. 1.5kg Auberginen
  • 200g Parmesan
  • 250g Mozzarella (2 Kugeln)
  • Pflanzenoel
  • Mehl
Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und in Mehl wenden. Nun portionsweise in einer Pfanne mit Pflanzenoel braten, bis sie weich und aussen braun sind.

Den Auflauf schichten: Tomatensauce, Auberginen, Parmesan, Tomatensauce, Auberginen, Parmesan, ...
Obendrauf den Mozzarella geben. Das Ganze im Ofen auf 180 Grad backen, bis der Mozarella goldbraun ist.

Dazu schmecken gut diese eifreien Gnocchi (von chefkoch)!

Zutaten Gnocchi:

  • 1kg Kartoffeln 
  • 500g Mehl
  • 100g Griess
  • etwas Salz
Die Kartoffeln kochen, schaelen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Mehl und Griess dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Etwas Teig abnehmen und eine Rolle formen (ca.  1cm Durchmesser). Davon Stuecke abschneiden und Gnocchi formen.
In kochendes gesalzenes Wasser geben. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie fertig.

Schmecken angebraten in der Pfanne noch besser...

Kosten pro Portion: ca. 4 Euro (oder mehr, kommt v.a. Dingen auf den Kaese an, den man kauft)

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