Mein derzeitiges Leibgericht- kennengelernt in Rom bei Enzo's Mutter.
Zutaten Sauce:
- 500g passierte Tomaten
- 20g Olivenoel
- 200g Zwiebel
- 4 grosse Zehen Knoblauch
- Salz und Kraeuter nach Belieben
Zutaten Auflauf:
- Sauce (siehe oben)
- ca. 1.5kg Auberginen
- 200g Parmesan
- 250g Mozzarella (2 Kugeln)
- Pflanzenoel
- Mehl
Den Auflauf schichten: Tomatensauce, Auberginen, Parmesan, Tomatensauce, Auberginen, Parmesan, ...
Obendrauf den Mozzarella geben. Das Ganze im Ofen auf 180 Grad backen, bis der Mozarella goldbraun ist.
Dazu schmecken gut diese eifreien Gnocchi (von chefkoch)!
Zutaten Gnocchi:
- 1kg Kartoffeln
- 500g Mehl
- 100g Griess
- etwas Salz
Etwas Teig abnehmen und eine Rolle formen (ca. 1cm Durchmesser). Davon Stuecke abschneiden und Gnocchi formen.
In kochendes gesalzenes Wasser geben. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie fertig.
Schmecken angebraten in der Pfanne noch besser...
Kosten pro Portion: ca. 4 Euro (oder mehr, kommt v.a. Dingen auf den Kaese an, den man kauft)
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