Dienstag, 16. September 2014

Arrabiata Sauce


Da ich es gerne auf Vorrat koche, gleich in grosser Menge:

Zutaten:

  • 1 Kilo passierte Tomaten
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 grosse Zehen Knoblauch
  • Chiliflocken/pulver
  • Raeuchertofu (Viana/Denree)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Olivenöl
Die Zwiebeln in Wuerfel schneiden, den Knoblauch hacken/pressen/reiben (Microplane!), den Tofu zerbroeseln. Die Zwiebeln und den Raeuchertofu in Olivenoel braten, bis die Zwiebeln glasig sind, Chili dazugeben und etwas mitbraten lassen. Mit den passierten Tomaten aufgiessen und koecheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und dazugeben. Die Sauce ist fertig, wenn die Zwiebeln schoen weich sind. Mit Salz abschmecken.
Raeuchertofu und Chili haben bewusst keine Mengenangaben, das kommt drauf an, wie scharf oder rauchig man es gerne haette. Ich hab's gerne sehr scharf und sehr rauchig, deshalb ist es bei mir meist ein grosser EL Chiliflocken und ein ganzes Paeckchen (250g) Raeuchertofu.
Falls mal kein Tofu zur Hand ist, kann ich Fluessigrauch waermstens empfehlen.
Dieser hier, bei Matjes Hering ist 100% natuerlich, enthaelt keine Konservierungsstoffe und sonstige E's und ist ausserdem sehr viel kraeftiger im Geschmack als Stubb's und Konsorten, da er nicht mit Sojasauce/Wasser o.ä. gestreckt wird.
Schmeckt gut einfach nur mit Nudeln, oder auch als Sauce fuer einen Nudelauflauf mit viel Gemuese und Kaese ueberbacken aus dem Ofen!

Kosten pro Portion: <1 Euro

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