Da ich es gerne auf Vorrat koche, gleich in grosser Menge:
Zutaten:
- 1 Kilo passierte Tomaten
- 2 grosse Zwiebeln
- 4 grosse Zehen Knoblauch
- Chiliflocken/pulver
- Raeuchertofu (Viana/Denree)
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Olivenöl
Raeuchertofu und Chili haben bewusst keine Mengenangaben, das kommt drauf an, wie scharf oder rauchig man es gerne haette. Ich hab's gerne sehr scharf und sehr rauchig, deshalb ist es bei mir meist ein grosser EL Chiliflocken und ein ganzes Paeckchen (250g) Raeuchertofu.
Falls mal kein Tofu zur Hand ist, kann ich Fluessigrauch waermstens empfehlen.
Dieser hier, bei Matjes Hering ist 100% natuerlich, enthaelt keine Konservierungsstoffe und sonstige E's und ist ausserdem sehr viel kraeftiger im Geschmack als Stubb's und Konsorten, da er nicht mit Sojasauce/Wasser o.ä. gestreckt wird.
Schmeckt gut einfach nur mit Nudeln, oder auch als Sauce fuer einen Nudelauflauf mit viel Gemuese und Kaese ueberbacken aus dem Ofen!
Kosten pro Portion: <1 Euro
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen