Samstag, 23. März 2013

Ciabatta


Sehr leckeres Ciabatta, gefunden bei chefkoch. Bei "meiner" Brotgroesse kommen 4 Stueck raus.
Achtung- Teig muss lange gehen.



Zutaten:

  • 15g Hefe (frisch)
  • 900g Mehl
  • 5EL Milch
  • 20g Salz
  • 2EL Olivenoel
5g Hefe in 250g lauwarmem Wasser aufloesen und 10min gehen lassen. Dann 350g Mehl dazugeben und gut vermischen. Einen Tag gehen lassen.
10g Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen und 10min gehen lassen. Mit 250ml lauwarmem Wasser, dem Oel und dem Teig vom Vorteig vermischen. Salz und 550g Mehl dazugeben.
Alles auf einer bemehlten Flaeche kraeftig kneten, einoelen und 1.5h  gehen lassen.
Den Teig vierteln und in "Ciabatta-Form" rollen. Auf das Backblech geben und nochmals 1.5-2h gehen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, 2 Ciabattabrote drauflegen, 100ml Wasser auf den Ofenboden giessen und sofort die Tuer schliessen. Ca. 25min backen. Das gleiche mit den 2 anderen Broten machen.

Kosten pro Portion: <1 Euro

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