Seeeeehr lecker. Das Rezept fuer die Pitabrote ist von chefkoch. Sie werden wirklich wie die gekauften, man kann sie sogar in der Mitte oeffnen.
Zutaten Gyros (4 Portionen):
- 400-500g Seitan
- 50g Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- Gewuerze:
- Kreuzkuemmel (gemahlen)
- Paprika
- Knoblauch
- Kraeuter der Provence (wenn man mag)
- Salz und Pfeffer
- Tomaten, Salat, Zwiebeln
Den Salat, die Tomaten und Zwiebeln schneiden. Alles zusammen mit Tsatsiki auf Pitabrot servieren.
Zutaten Tsatsiki:
- Joghurt
- Knoblauch
- Zwiebel
- Gurke
- Salz
- evtl. Petersilie
Zutaten Pitabrot (4 Portionen):
- 200g Mehl
- 1/4 Wuerfel Hefe
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Milch
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Olivenoel
Dann den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen, zu Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nochmal 30min gehen lassen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Fladen auf mittlerer Einschubhoehe 4-5 Minuten backen, dann wenden und nochmal 4-5 Minuten backen.
Kosten pro Portion: 2-3 Euro
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen