Donnerstag, 21. März 2013

Erbseneintopf nach Bundeswehrrezept


Im Originalrezept werden Speck und Schweineschmalz verwendet. Das hier ist meine vegetarische/vegane Alternative, die aber durch den Raeuchertofu trotzdem sehr deftig schmeckt.
Der Eintopf kocht sich praktisch von alleine, man kann ihn in grossen Mengen zubereiten und auch einfrieren.



Zutaten (6 Portionen):

  • 500g Erbsen (TK)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 grosse Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 300g Kartoffeln
  • 125g (1/4 Packung) Raeuchertofu (von Viana/Denree/.. NICHT Taifun)
  • 20ml Olivenoel
  • Majoran, Petersilie, Gemuesebruehenpulver, Salz, Pfeffer
Den Tofu und die Zwiebeln fein wuerfeln. Den Tofu im Olivenoel scharf anbraten- er darf ruhig braun werden. Dann die Zwiebeln dazugeben und auf niedrigerer Hitze braten, bis sie glasig sind. Immer wieder umruehren.
Waehrenddessen die Karotte und den Sellerie in kleine Wuerfelchen, die Kartoffeln in grosse Wuerfel schneiden. Den Lauch in Halbringe schneiden.
Das Gemuese zum Tofu und den Zwiebeln geben, mit anbraten (ca. 5min). Nun die TK Erbsen, die Kartoffeln, den Majoran (ordentlich!) und Gemuesebruehenpulver dazugeben. Mit Wasser aufgiessen und koecheln lassen,  bis die Kartoffeln gar sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kosten pro Portion:  < 1 Euro

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